Зачем я веду свой блог?

зачем я веду свой блог Здравствуйте, друзья!

Сегодня статья несколько необычна. Это фактически разговор с самим собой.

(Прокручивая страницу вниз, был весьма удивлен объемом поста. Это скорее эссе, ретроспектива моего пути к проекту под названием «Блог монет». Теперь я понимаю, что эта тема не давала мне покоя. Сегодня, когда я выговорился, мои действия обрели еще более структурированный вид, пришло долгожданное осмысление моей интернет-деятельности последнего периода.

Прошу прощения у читателей за такой объем – мне надо было так много рассказать.)

Зачем я веду свой блог? Трудно ответить однозначно на такой, казалось бы, простой вопрос. Придется немного поразмыслить, углубиться в себя, заглянуть в прошлое. Надеюсь, мои рассуждения найдут поддержку читателей.

Существует (по крайней мере, для меня) несколько составляющих ответа. Правильнее даже будет сказать аргументов в пользу ведения блога.  Итак, поехали. 

Аргумент первый, «удивленный»

вопросом на вопрос 

Воспользуюсь старым приемом и отвечу вопросом на вопрос. «А почему вы до сих пор не ведете блог?»

Мне кажется, любому мыслящему человеку не помешает свой блог. Ведь мы просыпаемся каждое утро не только для того, чтобы покушать и посмотреть телевизор, а для того, чтобы узнать и по возможности поделиться чем-то новым.

Что такое блог по сути? Это личный дневник, интернет-дневник. Вспомните себя в детстве и юности: кто не вел свой дневник? Вспомните ту заветную тетрадку. «Сегодня получил двойку по биологии. Не знаю, как говорить родителям – опять воспитывать будут». Или «Все, решено! Завтра же подойду к Юльке и предложу ей куда-нибудь сходить вечером. А то Макс уже второй день вокруг нее ошивается – как бы не опередил». И все в таком духе – ваши мысли, ваши переживания, ваши события.

Глобальное распространение интернета предоставило людям возможность доверить свои записи широкой аудитории. И, о чудо! Появились новые друзья, единомышленники, читатели.

Аргумент второй, «графоманский»

ине нравится писать

Я тоже, сколько себя помню, постоянно что-то записывал в тетради, делал выписки из книг. Какие-то расчеты, планы… И что было самым ценным во всем этом – я записывал свои мысли. даже спустя годы интересно и познавательно просматривать старые записи.

Когда появился компьютер, записи стали превращаться в файлы. И опять: создавались папки, таблицы, тексты… Вот где путаница началась! Никакой системы, никакой цензуры, никаких «чисток».

С появлением безлимитного интернета возможность записывать , искать информацию по интересующим темам, учиться увеличилась на порядок. Теперь уже я качал целые страницы, книги. Большая половина даже не читалась. Причина: мои интересы сменялись довольно быстро, а объем свалившейся информации был так огромен, что переварить его не представлялось никакой возможности.

Все эти годы я вел (заводил и бросал, а какие веду до сих пор) на бесплатных ресурсах интернет-дневники (жж, ucoz и др.). дневники эти были личными. Я даже первое время стеснялся, когда ко мне заходили читатели.

Чем мне нравились эти блоги, так это тем, что в любой момент можно было открыть свою страницу и «излить душу». А люди поддержат, посоветуют.

Еще одно достоинство ведения блога – приучение к дисциплине. Плюс порядок в записях. И кстати, чем больше у тебя читателей, тем больше это дисциплинирует: отвественность перед людьми.

Аргумент третий, «просветительский»

делиться знаниями 

Когда я читал чужие блоги, то получал интересную информацию. И наоборот, когда мне нужна была информация, поисковик выдавал ссылки в основном на блоги. Такой уж народ блоггеры – знают, что нужно простому читателю:)

Несколько лет чтения блогов и путешествий по ресурсам обогатили меня значительным объемом информации по разным тематикам. Эта информация частично осела на моем компьютере.

Ну и сами понимаете, я, как любой человек, владеющий информацией, начал испытывать жгучее желание ею поделиться.

Так решено было сделать блог для людей, для читателей. Выбирая тематику, я долго искал компромисс между тем, что интересно многим и интересно мне. Предпринимались неудачные попытки в нескольких нишах. Но я понял, что это все не мое.

Наконец, удалось выбрать ту тему, о которой мне интересно рассказывать и которой интересуется много людей. Звучит она так: популярно о важном – блоггинг, создание блога, SEO оптимизация, раскрутка блога, его продвижение и монетизация, заработок в интернете с нуля. Кстати, эти слова стоят в описании моего блога под самым названием.

Кому-то тема покажется заезженной и конкурентной – всё так. Но я уверен, что смогу снести свой вклад в эту нишу!

На новый год моему блогу будет два месяца. Соответственно, о каких-то реальных достижениях говорить рано. Но те положительные изменения, которые посетители могут даже не заметить, меня неизменно радуют.

Это до чего же приятно изменить буковки и цифирки в коде и, например, текст станет в крупнее или фон чуть светлее. А как приятно, когда появляются новые посетители, комментарии. Значит, сумел заинтересовать людей. Значит, плюсик мне.

Еще один момент ведения блога с просветительской целью. Когда я о чем-то рассказываю, я пробую это на себе, тщательно изучаю тему, просматриваю огромный пласт информации. Таким образом, подготавливая к публикации посты, я сам учусь. Это хорошая мотивация не стоять на месте.

Аргумент  четвертый, «финансовый»

успех и финансовая независимость 

Честно говоря, для меня было настоящим открытием, граничащим с шоком, когда я узнал, что в интернете можно заработать. Не мошенническим путем, не разово, обманув людей и скрывшись. А честно, на постоянной основе зарабатывать, при этом повышая свои доходы (при правильном подходе).

Естественно, меня очень заинтересовало это направление. Пробовал клики, форексы, просмотры рекламы. Но настоящий заработок пришел, когда я начал продавать на текстовых биржах статьи и выполнять заказы на тексты.

Затем случилось то, что, наверное, происходит со многими копирайтерами: мысль «если я пишу за деньги для кого-то, то почему не могу писать для себя?», стала доминирующей. Постепенно все пути сходились к созданию блога не только для души, но и для «кармана».

В итоге получилось то, что получилось: в полку блогов прибыло – появился Блог монет, который со временем будет монетизироваться и (надеюсь) приносить хозяину не только моральное удовлетворение, но и материальную стабильность.

Резюме

Столь объемно порассуждав на заданную тему, я могу ответить на вопрос «Зачем я веду свой блог?» так.

  • Мне нравится писать,
  • Мне нравится учиться,
  • Мне нравится делиться знаниями и умениями,
  • Мне нравится быть финансово независимым –

Поэтому я сделал и веду блог. И поэтому же я не собираюсь его бросать. Значит будет интересно, значит есть смысл подписаться на обновления моего блога. Это можно сделать в верхнем левом углу страницы или в конце этой статьи.

Эта статья участвует в конкурсе. Ниже его анонс. Спешите, время еще есть.

Я принимаю участие в конкурсе от Ночного Блоггера.
Спонсор конкурса — Антон Краморов, автор блога Jonyit.ru

Напиши статью на тему “Зачем я веду свой блог?” и получи денежный приз!

I место500 рублей + постовой
II место300 рублей + постовой
III место200 рублей + постовой

Но это не все! Конкурс беспроигрышный!
Принимай участие! Все детали здесь

 

На этом все. До следующих встреч.

18 Комментариев для “Зачем я веду свой блог?

  1. Поздравляю! Ты- мега писака!
    У тебя 1 место!!!!

    А я на 4 месте, остановила в шаге от пьедистала…
    Зато выиграла конкурс ретвитов BogUmka- это я!!

    1. Спасибо:)
      4-е место из стольких участников — тоже хороший результат. И победа в ретвитах — прекрасный стимул.
      Обязательно загляну к тебе

  2. 2Seo: с рушками дела обстоят немного иначе, так как основных игрока тоже три: RU-CENTER, R01, CENTROHOST, они же посылают в реестр письмо про освободившиеся домены, и если есть заказчик, то в реестр посылается строка о продлении делегирования домена, таким образом, перехватить можно только у регистратора (смотреть по хуизу) и так же при нескольких заказчиках устраивается аукцион. 2admin: пост – супер, спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *