Второй месяц жизни блога. Отчет за декабрь

отчет за второй месяц работы - декабрь  Здравствуйте уважаемые читатели блога blogmonet.ru Как не хотелось бы, но сегодня я публикую отчет за декабрь, за второй месяц существования моего блога. Согласен, несколько запоздалая мера, но обещал же. Это мой второй отчет. Первый отчет вы можете прочитать здесь.

Декабрь, если честно, промелькнул одним календарным листком – проблемы с основной работой и появление дополнительного онлайн заработка отнимали почти все мое время. Блогом приходилось заниматься по остаточному принципу, что, конечно, не айс.

Столь поздний отчет за прошлый месяц приключился у меня по нескольким причинам:

  • Нехватка времени
  • Длительные праздники
  • Отсутствие видимых результатов.

Иными словами, отчитываться особо было не о чем. Но обо всем по порядку.

Достижения

Сначала о приятном. В декабре я участвовал в конкурсе «Зачем я веду свой блог?», проводимом на блоге Ночного блоггераSergio. За первое место был назначен хороший приз: 500 рублей и постовой, за второе – 300 рублей и постовой, за третье – 200 р. и тоже постовой.

Вот моя конкурсная статья . Теперь представьте мои удивление и радость, когда я прочитал о результатах конкурса

результаты конкурса 

Приятно, черт возьми!

Теперь не о таких приятных вещах

В начале декабря у меня случились проблемы с основной работой (все утряслось только к середине января) – перестали платить по каким-то только им ведомым причинам. Точнее причины-то были, но слишком надуманные. Я судорожно принялся искать дополнительный заработок.

На интернет сильно рассчитывать не приходится: мой блог слишком молод для заработка на нем. А работа копирайтера хоть и нормально оплачивается, но тоже носит непостоянный характер, потому что я занимаюсь этим не систематически, а по мере появления свободного времени и постоянных заказчиков мало.

Поэтому я подыскал пока себе дополнительный заработок офф-лайн. Точнее, позвонили со старой работы, попросили пока поработать у них временно в свои выходные, я не стал отказываться. Посмотрим, насколько меня хватить на работу без выходных, а временами по суткам.

Что сделано за месяц

Опубликовано всего шесть статей – это в среднем по полторы статьи в неделю. Что могу сказать? Мало! Слишком мало! Надо исправляться.

Подписчики не растут, посетители – тоже. Вообще, из 10 направлений, которые я задал себе на декабрь, не выполнено ни одного. Вот это провал!

Вот что я намечал на декабрь:

цели на декабрь 

Только пункты 5, 6, 7 можно считать более менее сделанными. Но там как бы нет предела совершенству – эти закладки, трастовые сайты можно находить и находить. Группа В Контакте создана, но я ей не занимался.

Пункт 9 – закрыл почти все ссылки. До трех не могу добраться.

Таким образом, цели, поставленные мной на декабрь, автоматом переходят на январь (хотя половина января-месяца уже прошла).

У меня большая надежда на февраль. Я собрался участвовать в полугодовом марафоне от блога

WPnew.ru. Суть его – за полгода под руководством Петра каждый участник марафона должен достигнуть посещаемости 500 человек в день.

Так что ждем февраль, точнее, сентябрь, чтобы увидеть конечные результаты (хочется отработать свои деньги: марафон платный). Ну и самому мне не надо сидеть – под лежачий камень вода не бежит. Поэтому, если кому интересно последить за развитием событий, подпишитесь на обновления моего блога

Планы

Из новых идей, которые я, возможно, применю на своем блоге – есть парочка. Это:

  • Делиться с вами впечатлением от прочитанных мной интересных и полезных книг (Как-никак мы были самой читающей страной).
  • Запустить на блоге кроссворды. Естественно, с призами.

То, что мне хочется сделать обязательно:

  • Поменять тему
  • Участие в конкурсах и эстафетах

Вообще, честно говоря, в голову приходит столько полезных мыслей по поводу ведения и оформления блога. Остается только реализовать все это. Одна беда – мысли приходят в неподходящее время, когда я не могу их зафиксировать на бумаге. Все надеюсь на свою память. А это, как выясняется, большая ошибка: когда начинаешь вспоминать, что придумывал, в голове чистый лист или, что еще хуже, каша 🙂

Поэтому желательно всегда иметь под рукой ручку с листком, телефон или диктофон. Кстати, было бы неплохо написать пост с моими идеями по своему блогу, чтобы визуально прочувствовать масштаб 🙂

На этом заканчиваю. Удачи во всех ваших начинаниях!

 

3 Комментариев для “Второй месяц жизни блога. Отчет за декабрь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *