Упс, блогу уже месяц! Отчет за ноябрь

2011 год _Создание блога раскрутка блога заработок в интернете с нуля_отчет за ноябрь 

Моему блогу месяц!

С чем я себя и поздравляю! Вас тоже, друзья!

Пришло время подводить первые итоги. Держать ответ, так сказать. Хвастать особо нечем. Это скорее отчет для меня самого, способ посмотреть на блог со стороны. Присутствует и мотивационный момент, конечно – плохая статистика подстегивает к ее исправлению, а хорошая – к ее поддержанию и улучшению.

Итак, что сделано за первый месяц.

Первое – мне все-таки удалось создать блог, полноценный блог. Ну или он скоро станет полноценным:) Я окончательно решил для себя вопрос «Зачем мне блог

По сути, сейчас  до сих пор идет процесс создания блога. И судя по сделанному, будет идти еще долго.

Параллельно идет раскрутка блога, его продвижение по нескольким направлениям.

Что же сделано для раскрутки блога?

  • Ни о каких ТИЦах и PR вопрос даже не стоит.
  • Опубликовано статей – 11.

Очень мало для раскрутки блога, получается одна статья в три дня. У меня время отнимает не столько написание качественных статей, сколько относительно органичное вхождение ключевых запросов в текст, поиск картинок, правильное оформление статей и изображений, публикация анонсов и прочее.

  • В начале месяца я сделал подписку RSS и через Email, не до конца разобрался с настройками еще. Пока не сильно подписываются. То подпишутся, то отпишутся. Как говорил герой фильма «Москва слезам не верит»: «Стабильности в мире нет». Сам подписался на 4 блога.
  • Поставил счетчики Рамблера и Liveinternet.ru, чтобы следить за изменениями. Сразу оговорюсь, что счетчики посещения и подписчиков я пока скрыл, чтобы не отпугивать потенциальных читателей: сами понимаете – пока гордиться нечем.   Согласно счетчикам, в ноябре в среднем в день ко мне заходило всего 7 человек. В дни «премьер» — по 20. Это, конечно, не показатели. Но не судите строго – это же первый отчет.
  • Подавал заявку в Рамблер Топ100 – не пропустили. Что-то модераторам не понравилось в моем блоге. Но тут одно из двух – или слишком молодой, или слабо заполнен контентом. Кстати, если будете регистрироваться, почитайте мой пост «Регистрация блога в Рамблере«. А заодно и про регистрацию в Апорте.  Зато эта подача заявки утвердила меня в намерении опубликовать серию из трех постов (выйдет в декабре, так что советую подписаться на обновления блога) под рабочим названием «13 смертных грехов от Рамблера». Есть и неофициальное название – «Обиды пост» 🙂

Правда, писались эти посты по другому поводу – несколько месяцев назад я тоже подавал заявки на два моих первых зеленых наполовину заполненных блога на Blogger`е. Но, как оказалось, актуальность обиды не потеряна 🙂

  • Еще за этот месяц (уже в конце) я начал публиковать анонсы своих статей в нескольких десятках социальных сетей для вебмастеров. Ух и муторное же занятие – ручная регистрация во множестве ресурсов! Зато благодаря этому (согласно Яндекс.вебмастер) на мой сайт появилось 76 внешних ссылок. Пока почему-то только с 6-ти сайтов 🙁

На очереди – регистрация в социальных закладках.

  • Дальше по отчету. Монетизацией блога я пока, естественно, не занимался – надо с колен сначала встать.

 Что касается заработка в интернете без блога, то в ноябре использовал два канала: написание статей на биржах контента и фриланса, и Твиттер. Со статьями все стабильно. на твиттере заказал первый вывод средств с Твайта. Сказали, не раньше 13 декабря ближайший вывод. посмотрим, забанят или нет.

  • Выиграл рандомный конкурс на блоге Ленивого бомжа. И теперь открытая ссылка на мой блог будет висет у него на главной весь декабрь.
  • С темой поэкспериментировал чуток (шрифты, ширина сайдбаров и главного блока, цвета фона и пр.) Вообще решил менять тему – с правым и левым сайдбаром что-то не втыкает меня. Подобрал парочку, еще надо поискать.
  • Установил и активировал порядка 30 плагинов. Не все настроены еще – все руки не доходят.
  • Копаюсь потихоньку в коде, попутно изучая htmlи css. Интересно!

Теперь по планам на декабрь.

Здесь все просто как 6 копеек 🙂

  1. Учиться планировать свое время
  2. Ежедневное число уникальных посетителей – 30
  3. Подписчиков  – 20
  4. Новых статей – 20
  5. Регистрация в соц закладках
  6. Заняться базами трастовых сайтов
  7. Создание группы ВКонтакте
  8. Активная работа с моими аккаунтами в соцсетях (есть в фейсбуке заброшенный, вконтакте, в майле). Для этого же зарегистрироваться в Одноклассниках для дальнейшего создания группы.
  9. Закрыть все лишние внешние ссылки с блога
  10. Поменять тему, улучшать дизайн и функциональность блога.

Вроде все отчет сделан, цели ясны.

Пожелайте мне удачи, и вперед!

12 Комментариев для “Упс, блогу уже месяц! Отчет за ноябрь

    1. Спасибо, Дмитрий. Я к вам тоже заходил: дизайн очень понравился. Так тематично получилось

  1. Удачи тебе!

    Я тоже пару недель назад поставил свой блог, но никак руки не доходят до ума довести и добавить статьи.

    Подписываюсь на обновления, буду следить за вами. Как добавлю свою форму подписки, прошу и вас 🙂

    1. Обязательно :). Я кстати тоже хочу что-то типа глоссария сделать, только не постом, а пополняемой страницей

  2. Желаю удачи в продвижении блога! Начало есть, значит все будет тип-топ… 🙂 Буду захаживать на ваш блог, добро пожаловать и ко мне на огонек… До встречи…

    1. Наиль, спасибо за теплые слова. Я тоже думаю, что все будет хорошо. Просто по своему настрою вижу, по глубине этого настроя — такое занятие по мне 🙂
      Обязательно загляну к вам — люблю по интересным блогам ходить 🙂

  3. Желаю удачи в создании и продвижении блога! Рекомендую помимо всего вышеперечисленного делать анонсы постов в социальные сети для вебмастеров (grabr.ru, webise.ru, postpr.ru, subscribe.ru). С них помимо трафика еще и ссылки на посты будут!

    1. Спасибо, Александр, за совет.
      Действительно, недавно я начал делать анонсы в соцсетях для веб мастеров и в закладки. Все как вы и говорите: трафик, ссылки. Использую несколько десятков сетей и закладок — наблюдаю за выхлопом, анализирую. В ближайшем будущем хочу начать цикл статей по социальным сетям для вебмастеров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *