Три месяца пути. Отчет за январь

БлогМонет.ру: Отчет за январьПрошел еще месяц с того момента, как начал существовать Blogmonet.ru. Итого блогу уже три месяца от роду.

Что сказать? Ну, во-первых, никогда не думал, что смогу столь долгое время заниматься одним делом. Обычно моего запала хватало на месяц-полтора. А тут не просто три месяца – не надоело даже! Даже нравится, все больше нравится! Может, это и есть оно, дело моей жизни? 🙂

Ладно, довольно лирики – к фактам и выводам.

Прошлые отчеты, можно посмотреть тут и тут.

За январь на моем блоге опубликовано 7 статей. Это меньше, чем в ноябре (11), но больше, чем в декабре (6). Если учесть, что в январе были длительные праздники и первый пост появился только 12 числа, получается, что больше, чем три поста в неделю. Нормальный результат.

Думаю, пока у меня не получается подойти к цифровому барьеру количества статей, который я устанавливаю для себя (например, на декабрь надо было опубликовать 20 статей), сделать ход конем – устанавливать недельный статейный минимум. Пока 2 статьи в неделю будет оптимально. 8 статей в месяц. Больше можно, меньше – нет.

Когда я активно зарабатывал копирайтером на биржах фрилансеров, статьи писались сравнительно быстро и легко. Казалось, что и с контентом для своего блога проблем не возникнет. В принципе, и сейчас статьи пишутся легко и быстро. В два раза больше времени уходит на подбор ключевых слов, органичное их вплетение в тело поста, поиск картинок, публикацию со всеми формальностями. И это проблема 🙁 Но, надеюсь, с опытом процесс ускорится и отработается до автоматизма 🙂

Теперь по посетителям. Только к концу января я стал приближаться к количеству, задуманному на декабрь (30 уников). Но это не каждый день, в когда анонсирую новые посты. Скорее всего, любопытные.

Я вот буквально в конце января рассуждал на тему увеличения трафика. И даже дал самому себе советы по увеличению посетителей. Думаю, стоит придерживаться этих советов и дальнейшем.

Вообще, с февраля мне (и не только мне, а еще 60 блогам – участникам марафона по увеличению посетителей до 500 в день) будет давать рекомендации и советы Петр Александров, автор блога WPnew.ru . Должно дело в гору пойти: мои усилия, да его рекомендации…

В общем, вроде все сказал.

Ах да! На следующий месяц ориентир

Посетителей – 50 в день.

Статей – 10.

Подписчиков – 10.

С подписчиками, кстати, совсем беда. Надо что-то делать. Друзья! Настоятельно призываю вас подписываться на обновления моего блога – RSS или по email (Кто не знает, что такое RSS-лента, читать здесь)

На этом все.

Удачи во всех ваших начинаниях!

Один комментарий для “Три месяца пути. Отчет за январь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *