Статистика блога сейчас и через год. Сравним?

Известно, что статистика блога – это лицо веб-мастера. Причем, неважно, созданием бесплатных блогов или платных занимается он: цифрам  и графикам все равно.

Статистика блога и его перспективы

Всем привет! Очень видеть вас, дорогие друзья, читающими эти строки. Приятно, что мысли и практика автора, blogmonet.ru кому-то интересны и нужны. Сегодня я решил раскрыть свой небольшой секрет. Даже секретом-то его не назовешь, так просто нюанс.

 

Знакомьтесь, новый объект: vsem-stroyka.ru

Дело в том, что я решил познакомить вас еще с одним из моих блогов. Сразу оговорюсь, что его тематика не связана с тематикой БлогаМонет. Это видно даже по его доменному имени – vsem-stroyka.ru. И название говорит само за себя – Всем Стройка. Зачем тогда о нем рассказывать на страницах этого блога?

статистика блога_главная страница vsem-stroyka_ru

Все просто. Это молодой блог и он подходит по многим параметрам. Статистика блога плачевна, показатели – тоже. Чем не предмет наблюдений за развитием? К тому же вы косвенно знакомы с ним.

Во многих постах я выкладывал для наглядности скриншоты с настройками блога и содержанием админ-панели. Это все с него. Вот примеры: WordPress роли, статья о том, как сделать новую страницу, первичное ознакомление с административной панелью WordPress и еще несколько постов.

 

Статистика блога vsem-stroyka.ru

Я давно хотел написать этот пост, но все не получалось. Я специально не устанавливал на мой «лабораторный препарат» никакие плагины, никуда его не добавлял, только писал статьи. Все для того, чтобы показать вам «нулевость» статистики этого блога. И потом постепенно соответствовать миссии blogmonet.ru – создать блог бесплатно и заработать на блоге.

Давайте посмотрим, каким багажом для дальнейшего роста обладает «подсудимый» 🙂

 

Возраст домена

Возраст доменного имени vsem-stroyka.ru –  5 месяцев (как узнать возраст домена часть 1 и часть 2)

статистика блога_возраст домена

Да, блог появился не вчера. По традиционным представлениям рунетовских веб-мастеров, примерно через месяц он должен выйти из «песочницы» Яндекса – фильтра-«вольера» для молодых сайтов. Правда, если судить по моим действиям в качестве администратора и веб-мастера, блог еще несколько месяцев будет в песочнице: не уделяю я ему должного внимания.

 

Контент блога

На блоге за это время я опубликовал 23 поста, распределенных на 13 рубрик. Как вы видите, за 5 месяцев я не получил ни одного живого комментария – только несколько спам-комментов.

статистика блога_консоль админ-панели

Скорость наполнения статьями – примерно 1 статья в неделю. На будущее: нужно увеличить ее в 3 раза (ну хотя бы в 2). Тем более к написанию статей на этот блог я подхожу не так серьезно, как на blogmonet.ru – тематика позволяет писать на более общие темы.

 

Версия wordpress

На vsem-stroyka.ru установлена версия WordPress 3.4.2. Такая сборка предлагалась по умолчанию при установке wordpress сразу на хостинге (как я это сделал). Сейчас мне предлагается обновиться до версии 3.5. Но не буду.

Почему? Какое-то время назад обновил по неопытности вордпресс на blogmonet.ru. Думаю, чем новее, тем лучше. Оказалось – не всегда. На новой версии некоторые нужные плагины перестали корректно работать, а аналогов им еще нет. Поэтому к обновлениям я теперь отношусь с подозрением.

Я обязательно расскажу об этом случае, но в одном из следующих постов. Кому интересно, подпишитесь на анонсы новых статей моего блога – не пожалеете. Оформить подписку можно по этой ссылке или в специальной форме внизу статьи.

 

Статистика блога в Яндекс.Вебмастер

Согласно Вебмастеру Яндекса, поисковик проиндексировал 51 страницу. Внешних ссылок на сайт: 0. Ссылающихся сайтов, соответственно, тоже 0.

статистика блога в яндекс-вебмастере

Поисковых запросов, по которым бы я продвигался, я еще не писал. Зато есть популярные запросы, по которым находят мой блог. И некоторые из них находятся даже в ТОП-10. Но это все низкочастотники.

статистика блога_запросы

На рисунке приведена статистика за первую новогоднюю неделю. Как я и говорил, запросы низкочастотные и показов – по одному. А кликов – 0.

Почему такая удручающая картина? Я вообще никуда не двигал этот ресурс. Не регистрировал и не ссылался. Ссылка с этой статьи – первая внешняя. Посмотрим, когда она проиндексируется.

 

Посещаемость по liveinternet.ru

С посещаемостью – такая же беда, как и с остальным. Посетителей нет, появляются иногда случайные прохожие. 1-2 человека, один из которых – я :).

статистика блога по месяцам

Абсолютный рекорд посещаемости за 5 с лишним месяцев – 6 человек (10 января).

статистика блога по дням

Но такая посещаемость вполне объяснима:

  • ни одной внешней ссылки
  • ни одной регистрации даже в закрытой ссылкой
  • ни одного упоминания на сторонних ресурсах
  • не ведется работа в социальных сетях (кнопки, группы, аккаунты)
  • блог не оптимизирован под поисковики (плагины, специальные сервисы)

Вывод (умная мысль):

для того, чтобы что-то исправить, нужно что-то исправить

В дальнейшем я намерен исправить эту ситуацию. Как?

  • Увеличить количество постов
  • Добавить блог в каталоги сайтов
  • Добавить блог в социальные закладки
  • Анонсировать статьи тематических соцсетях
  • Внутренняя перелинковка
  • Настроить необходимые плагины и кнопки соцсетей
  • Попробовать продвижение статьями
  • Может быть, создам группы в соцсетях

Как-то так. Деньги вкладывать в продвижение пока не собираюсь – с основным бы блогом разобраться 🙂

 

Плагины, установленные на vsem-stroyka.ru

Пока я самостоятельно не установил ни одного плагина. Все, что есть. Предлагалось в сборке хостинга hostenko.ru, где и установлен этот блог. Кстати, рекомендую этот хостинг. Пользуюсь больше года – ни одного замечания.

Давайте посмотрим, какие плагины активированы на ВсемСтройка.ру

статистика блога_активированные плагины

Всего 4 штуки:

  • Cyr-To-Lat – автоматическая транслитерация русских названий в английские ЧПУ (человеко-понятные УРЛы)
  • Google XML Sitemaps – карта сайта для поисковиков
  • TimThumb Vulnerability Scanner – плагин для устранения уязвимости скрипта TimThumb. В общем, для безопасности блога.
  • Список страниц – плагин для постраничной навигации

А вообще, в этой сборке wordpress загружено 15 плагинов. Я просто еще ни один не включал и не настраивал. Теперь, показав этот блог во всей красе, можно и настроить 🙂

Кстати, какие посоветуете плагины на него установить?

Вот такая невеселая статистика блога vsem-stroyka.ru. Кстати, бесплатно созданного блога. Кому интересно, подписывайтесь на обновления (форма внизу). Я обязательно буду возвращаться к судьбе моего «питомца».

Всё. Всем удачи!

 

2 Комментариев для “Статистика блога сейчас и через год. Сравним?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *