Размышления у панели админа

размышления у панели администратора Здравствуйте, друзья! Сегодня у меня нет желания (настроения) рассказывать о каких-то полезных, познавательных вещах, связанных с созданием блога, продвижением и раскруткой блога, его монетизацией, заработком в интернете, seo и smo оптимизациейи другими интересными вещами.

Сегодня пост не познавательный, а скорее, новостной и отчасти «задумчивый». Просто подумалось: не всегда же нужно публиковать на своем блоге что-то поучительное, академическое. Хочется иногда написать текст. Нет, не так. Хочется иногда увидеть свои мысли на бумаге, визуализировать их.Мне будет приятно, если вы прочитаете их, и вам будет нескучно. 

При чем тут раскрутка блога и Некрасов?

Многие из вас наверняка уловили связь названия этого поста с названием стихотворения Н. Некрасова «Размышления у парадного подъезда». Действительно, легкий намек на это стихотворение я и имел ввиду:

Вот парадный подъезд. По торжественным дням,

Одержимый холопским недугом,

Целый город с каким-то испугом

Подъезжает к заветным дверям;

Записав своё имя и званье,

Разъезжаются гости домой,

Так глубоко довольны собой,

Что подумаешь — в том их призванье!

Ну чем не осада молодого блога спамом и рекламными комментариями? 🙂

Но это все – игра в ассоциации. Есть более актуальные мысли. Ими и делюсь с вами.

Как увеличить посещаемость блога (привлечь траффик)?

 

Увеличение посещаемости моего блога происходит не так, как мне бы того хотелось. Это, конечно, плохо и надо с этим бороться. Больше всего меня беспокоит все-таки не посещаемость, а слабая комментируемость. Наводит на мысли, что тематика моих статей неинтересна. Но я искренне надеюсь на то, что это не так.

Как увеличить посещаемость блога - привлечь посетителей

Скорее всего, здесь другая причина. Я буквально сейчас это понял, когда пишу эти строки. Количество комментариев, по моему разумению зависит от двух вещей:

  1. Количества посетителей
  2. Актуальности, интересности темы.

С не высокой посещаемостью блога понятно. Но даже малое количество посетителей может активно комментировать, если им интересно то, о чем написано.

Вывод: на данный момент большинство моих посетителей нецелевые (не целевой трафик), случайные люди. То есть те, кого абсолютно не интересует тема создания блога в интернете, seo оптимизации, продвижения и раскрутки блога, а также заработка в интернете с нуля; вообще тема блоггинга. Поэтому-то так мало комментариев.

Зато сколько спама приходится убирать из комментариев. У кого есть блог, наверняка с этим столкнулись. Я ежедневно выкидываю в спам больше десятка комментариев рекламного характера. Причем реклама вообще не по теме: то картриджу для принтеров, то сервисное обслуживание стиральных машин, то развитие техники речи, то бухгалтерские программы. И везде ссылки, ссылки, ссылки… Я не удивлюсь, если эти комментарии оставляет специальная программа.

Как увеличить посещаемость блога? Как привлечь посетителей на блог? При чем не просто посетителей, а целевых посетителей (целевой трафик)? Оу, об этом можно написать целую кучу статей. В будущем (надеюсь, ближайшем) я не обойду эту тему своим вниманием – просто в силу тематики и специфики моего блога, не смогу обойти. Кстати, поэтому рекомендую подписаться на обновления Блога монет – можно через rss-ленту (что такое rss-лента?), можно через электронную почту. Обещаю, не пожалеете.

Советы самому себе по увеличению посещаемости блога

Пока же могу посоветовать самому себе:

  1. побольше оставлять анонсы своих статей в соцсетях для веб-мастеров,
  2. пытаться получать внешние ссылки на блог (пока бесплатные);
  3. пожалуй, еще незатратный способ – развивать твиттер-аккаунт. Кто еще не знает (!), что такое Твиттер (Twitter), советую почитать мои статьи Микроблог Твиттер: первое знакомство и Как пользоваться Twitter – быстрый старт. Вообще-то он у меня есть (и не один, на одном из них больше 1000 читателей). Но эти аккаунты немножко для других целей – для заработка в интернете, заработка с помощью twitter. Об этом я тоже не раз буду рассказывать на страницах блога.

В твитах с этих аккаунтов я регулярно делаю ссылки на свои статьи. Но большинство моих читателей (последователей, фолловеров) – публика далекая от тем создания блога, продвижения,  раскрутки и монетизации своего блога. Поэтому публикуемые ссылки для них «ни о чем». Значит нужно развивать тематический твиттер аккаунт. Он есть, вот он: @BlogMonet

Ну и я надеюсь на ощутимые результаты от участия в марафоне на блоге Петра Александрова Wpnew.ru. Марафон стартует уже 1 февраля. По словам Петра, на 26 января было зарегистрировано уже 56 участников. Так что это довольно масштабная акция.

Суть марафона: за полгода на блоге участника (при условии выполнения всех рекомендаций и самостоятельной работы) посещаемость должна достигнуть обещанного минимума – 500 уников в день. Хотелось бы в это верить.

PS. Хм, интересно получается, друзья. Хотел написать пост вне каких-либо тематик, просто пост-рассуждение обо всем и ни о чем, а получился пост на конкретную тему по раскрутке блога: Как увеличить посещаемость своего блога.

На этом все, желаю всем удачи в делах!

4 Комментариев для “Размышления у панели админа

  1. В продолжение темы Твиттер-аккаунта…
    Есть два варианта увеличения фоловеров в твиттере — автофоловинг софтом (твидиум к примеру) или сбор ручками живых людей близкой тебе тематики и общение с ними.
    У меня есть оба варианта аков.
    В 1-ом — сплошной мусор и людям неинтересны мои новые ссылки, но много фоловеров и поисковики сразу видят ссылки из него и считают его более популярным. Здесь пробую методы заработка, лезу во все дыры — не жалко.
    Во 2-м вчетверо меньше фоловеров, там реже пишут, но по делу и фоловеры только те, кто сам подписался на мои записи. Этот акк приводит новых посетителей при анонсах и представлен как мой личный (@Xxstroy).
    Главное не совмещать первое со вторым, иначе «кашу пересолишь и есть её никто не будет».

    1. Да, главное не совмещать. Но ссылки на свои посты давать можно и в аккаунте, предназначенном для заработка — авось кого заинтересуют.
      И наоборот: рекламные посты не по теме не стоит размещать в своем «блоговском» аккаунте, в том которым раскручиваешь блог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *