Отчет и другие новости блога

новости блога и отчет за 7 месяцев

Время разбрасывать камни и время собирать их. Сейчас как раз наступил сезон сбора камней. Рад представить вам отчет за семь месяцев жизни блога.
Всем привет! Рад, что вы снова заглянули на мой blogmonet.ru. С января я не делал никаких отчетов о своей работе и, соответственно, о работе блога. Причина банальна – каких-то видимых изменений не происходило, поэтому писать каждый месяц одно и то же не имело смысла.

Можете посмотреть мои отчеты за

Ноябрь

Декабрь

Январь

Сейчас закончился седьмой месяц жизни этого блога. Можно и поговорить об итогах. Ну или, вообще, о моих впечатлениях от нахождения в шкуре блогера.

Что сделано: итоги

  • За семь месяцев написана 41 статья.
  • Посещаемость приближается к 80 уникам в сутки
  • Подписчиков 25 человек
  • Монетизация блога еще не проводилась
  • В раскрутку не вложено ни копейки.

Теперь подробнее о цифрах, выводах и планах

Наполнение блога контентом

Семь месяцев – это 30 недель. Получается, я публиковал по 6 постов в месяц, или 1,4 поста в неделю. Мало, очень мало. За такое время у меня должно было быть по самым средним темпам порядка 60 постов. А если учесть, что блог молодой и его необходимо наполнять контентом (само самой разумеется, качественным и уникальным), то цифра должна была быть близкой к 100. Смело можно сказать, что скорость наполнения блога контентом меньше заданной в два раза.

Это первое. Второе – неравномерная периодичность появления новых постов на blogmonet.ru. Это тоже плохо. Причем плохо (и неудобно) как для посетителей, так и для поисковых роботов. Как говорил герой фильма «Москва слезам не верит»: «Стабильности нет».

Я уже не раз говорил, что посты пишу медленно. Точнее, пишу быстро, но подготовка к написанию, сбор материала, оформление занимают чудовищно много времени. Как-то надо оптимизировать-систематизировать бы весь процесс.

 

Посещаемость

Не зря весь интернет пестрит сообщениями о том, что первые полгода жизни блога проходят под фильтром Яндекса – в так называемой «песочнице». По мнению уважаемого Яши, именно столько времени нужно, чтобы блогер определился с тем, будет он дальше развивать свой ресурс или забросит к «ядрене Фене». Это так сказать, инкубатор для молодых блогов, карантин, учебка (кто служил, поймет).

Я лично убедился в присутствии такого фильтра. На протяжении всех первых шести месяцев жизни моего блога посещаемость его была стабильна – 15-30 уников. Каждый месяц, что бы я ни делал (а делал я, надо признаться, мало L), посещаемость росла очень медленно – примерно 5 новых посетителей в месяц.

Зато на протяжении мая (седьмого месяца) наблюдался прямо-таки бурный рост (конечно, «бурный» – это для предыдущей посещаемости). За месяц посещаемость блога увеличилась более чем в два раза и сейчас приближается к 80 уникам в сутки. Не бог весть, какие цифры, но повторяю, на фоне предыдущего «болота» это значительный рост.

Причем, ничего специально для увеличения посещаемости не делалось. В плане оптимизации и продвижения в мае было все как и в предыдущие месяцы.

Таким образом, можно сделать вывод, что мой блог выведен из «песочницы Яндекса».

Поведенческие факторы, подписчики и другое

  1. Количество RSS-подписчиков увеличивается медленно. Как правило, после появления нового поста их становится больше, а через какое-то время (так как у меня разрывы между статьями могут быть и по 10-12 дней) они отписываются. О чем это говорит? Все о том же: нужно писать чаще и регулярнее.
  2. С подписками по email и того хуже. Даже не буду называть цифру, чтоб не опарафиниться 🙂
  3. Средняя длительность низкая – меньше минуты. Просмотров на посетителя 1,5-2.

О чем это говорит? Основной трафик приходит с поисковиков по нескольким запросам. И если человека не устроило содержание страницы, он быстро уходит.

Вывод:

  • надо добиваться того, чтобы посетителям было интересно и комфортно на моем блоге
  • увеличивать внутреннюю перелинковку
  • развивать трафик из социальных сетей.

Планы и цели

Цели – это громко сказано. Пока я не хочу ставить целей с жесткими сроками и четкими формулировками. Поэтому лучше все-таки называть этот подраздел «планы».

  1. В ближайшее время планирую начинать закупать понемногу вечные ссылки
  2. Также в планах начать продвижение статьями.
  3. Зарегистрироваться в Google Adsense и попытаться использовать контекстную рекламу на блоге.
  4. Возможно, буду вставлять в конце постов интересное или познавательное видео, чтобы повысить время
  5. нахождения пользователя на странице.
  6. Участвовать в сетевых конкурсах

Заметьте, на этот раз никаких конкретных цифр. Пока мне их все равно не удается достичь.

Вот, вроде бы и все новости, планы – в общем, то, чем я хотел с вами сегодня поделиться.

Напомню, если вам интересно следить за развитием blogmonet.ru, нравится мой блог, нравится то, как и о чем я пишу, поделитесь с друзьями ссылками в социальных сетях и твиттере – им это тоже может понравится. А также подписывайтесь на обновления моего блога – по RSS или email (что такое RSS?, как подписаться и читать RSS в разных браузерах: Opera, IE и Google Chrome)

Удачи всем и читайте меня!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.