Новости блога и итоги месяца

Вот и пришло время в очередной раз собирать камни. Отчет о результатах деятельности, так сказать.

отчет о результатах деятельности и новости на блоге

Всем привет!!!

Прошел еще один месяц жизни Вселенной, с истечением которого мой блог стал чуточку старше.

Что сказать, июнь выдался довольно удачным. Все бы  такие месяцы были 🙂

 

Начну с того, что на одной из бирж копирайтеров, где я работаю периодически (когда денег надо) обо мне вспомнил старый щедрый заказчик и заказал мне 7 коммерческих предложений. На это я потратил дней 10.

Кстати о биржах копирайтеров eTXT.ru (Как правильно рагеристрироваться на бирже копирайтеров eTXT), Texsale.ru (Заработок на бирже Texsale и Как бесплатно разместить статью на Texsale) я уже писал. еще одна полезная статья в тему Какая биржа лучше для начинающего копирайтера. На очереди более подробный рассказ об Адвего, и еще я хочу вас познакомить с крупнейшей биржей фрилансеров Free-lance.ru, пока еще не поздно. Почему пока не поздно? Подпишитесь на обновления моего блога и скоро все сами узнаете.

Еще одна тетя предложила наполнить интернет-магазин уникальными статьями и неплохо оплачивала работу. Правда, свинтила куда-то после нескольких статей. Но обещала вернуться.

Во второй половине месяца копирайтингом я не занимался. На то были причины.

 

Участие в конкурсах

В июне я принял участие сразу в двух конкурсах, которые проводили на своих блогах молодые, но уже популярные блогеры Петр Александров и Владислав Челпаченко. Вот ссылки на мои конкурсные статьи: Для чего я создал блог и Пять советов самому себе.

У Петра я попал в число призеров (6 место из 156!) и выиграл $60, а вот у Владислава – нет (16 место из 62). По итогам участия в конкурсе и судейства я хочу написать отдельный пост – слишком много вопросов возникло с этими мероприятиями.

Практикуемое сегодня в конкурсах коллективное судейство на расстоянии (пример – конкурс на блоге Владислава), когда в жюри весьма занятые продвинутые блогеры – вот что вызывает сомнения. Хотя, может во мне до сих пор говорит обида (итоги объявили только вчера)?

Я уже писал об интернет конкурсах здесь. Но предстоящий пост будет несколько иного плана. Да и другого настроения. Так что кому интересно – опять же – подписывайтесь на обновления посредством RSS(что такое rss?) или прямо на ваш e-mail.

 

Собственный инфопродукт

Наконец-то я выкроил время, нашел в себе силы, смелость и желание усесться на написание своей первой электронной книги. Книга будет бесплатной и распространяться свободно.

Выпуск намечен на июль.

Открываю завесу тайны. Примерное название моей будущей книги выглядит пока так: «Заработок на биржах копирайтеров? Легко!»

Надеюсь, понятно, о чем она. Кому интересно – милости прошу на блог в ближайший месяц.

 

Еще новости

В прошлом месяце я писал:

  1. В ближайшее время планирую начинать закупать понемногу вечные ссылки
  2. Также в планах начать продвижение статьями.
  3. Зарегистрироваться в Google Adsense и попытаться использовать контекстную рекламу на блоге.
  4. Возможно, буду вставлять в конце постов интересное или познавательное видео, чтобы повысить время нахождения пользователя на странице.
  5. Участвовать в сетевых конкурсах

Что из этого принято к исполнению?

  1. Ссылки не закупал
  2. Статьями не продвигал
  3. В Google Adsense зарегистрировался – выхлопа почти нет. Нужно повышать количество целевых посетителей.
  4. Видео не вставлял. Но начну прямо с сегодняшнего поста
  5. В конкурсах участвовал

Из планов на будущее:

  • Первые два пункта оставляю, последний – тоже
  • Закончить книгу
  • Сделать рассылку
  • Изучить купленные курсы

 

Увидел на блоге Влада Челпаченко, что он стихи свои публикует в постах. Подумал: а я что? Почему я размещаю на сторонных ресурсах свои стихи, а на своем блоге не могу? Так что, думаю, дорогие читатели, в этом месяце вам предстоит ознакомиться с моими новыми стихами. Старые, кстати, вы можете почитать на этом ресурсе и еще здесь (это тоже я).

На этом буду заканчивать, что-то расписался я.

Удачи всем!!!

Ну и напоследок, как и обещал, прикольное видео. Семен Слепаков поет песню «Люба – звезда Ютуба» под соответствующий видеоряд 🙂

[youtube]CqtD6B4arfQ[/youtube]/a

2 Комментариев для “Новости блога и итоги месяца

  1. Мой вам совет — не засоряйте блог рекламой на столь ранней стадии. заработать — не заработаете, а блогу можете изрядно навредить в развитии. Берите лучше контентом 🙂 Это хоть и не оплачивается пока, но со временем хорошо окупится.

    1. Спасибо за совет. Но у меня и так нет рекламы на блоге. только гугловскую недавно поставил и все. А гугловская реклама — не реклама, а просто фон 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *