Микроблог Твиттер: первое знакомство

Микроблог Twitter: первое знакомство

Говоря о блоггинге, заработке в интернете, конечно, нельзя обойти вниманием нишу микроблогов. Сегодня я вкратце расскажу вам (конечно, тем, кто не знает) что это за зверь такой – микроблог Twitter. По-русски он так и звучит, как пишется: микроблог Твиттер.

микроблог twitter_зачем нужен твиттер

Попросите любого человека, мало-мальски знакомого с интернетом, назвать самые популярные микроблоги, первым в списке (если список вообще получится)  как раз и будет стоять микроблог Twitter. По-моему стоит поближе познакомиться со столь популярным сервисом.

Это самое поверхностное знакомство, а для многих – просто повторение уже известных сведений. Но по законам жанра мой блог, как и все блоги сходной тематики, должны рассказывать о подобном сегменте заработка в сети интернет. Утверждение спорное, но…

Если верить Википедии, сервис появился в 2006 г. С тех пор постоянно набирает популярность: на сентябрь 2011 г. в Твиттере было зарегистрировано больше 200 млн. пользователей. Из них почти половина – активные пользователи. Весной этого года Твиттер был переведен на русский язык, что вызвало новый мощный всплеск популярности микроблога в русскоязычном сегменте интернета.

Понятно – популярен, но зачем нужен Твиттер? Мало что ли средств общения, спросите вы. Та же ICQ или аккаунт ВКонтакте. Чтобы понять, зачем нужен Твиттер, конечно, лучше попробовать. Но все же постараюсь объяснить.

Давайте уясним некоторые термины, используемые в Twitter.

И до этого в Твиттере имелось много понятий, так сказать «официальных терминов» (DM, RT, Followers и др.) С увеличением числа пользователей появился своеобразный Twi-слэнг (яйца, твиттеряне, последователь и др.)

Имеет смысл упомянуть основные – дальше вы уже разберетесь по ходу пользования микроблогом.

Follow (читать, а если читаете – не читать. Тогда будет называться Unfollow) кнопочка под аватаркой каждого пользователя. Нажав ее, в вашей ленте будут появляться сообщения выбранного пользователя.

Twit (Твит, сообщение, пост) – запись в Твиттере

Followers (Фолловерс, подписчики, читатели, последователи, друзья) – люди, которые подписались на ваши сообщения, которые читают ваши твиты в своей ленте.

Following (Фолловинг) – люди, на сообщения которых вы подписаны. Отсюда идут русифицированные

Зафолловить – подписаться на кого-либо и

Расфолловить – отписаться, соответственно.

Retweet (RT, ретвит) – цитирование, ретрансляция понравившегося вам твита другого твиттерянина.

Reply (реплай, ответить) кнопочка ответа пользователю под его сообщением.

Lists (списки) – можно создавать списки, называть их и заносить туда пользователей. Например: VIP, боты, форекс, заработок в сети интернет. Так же можно читать твиты пользователей из списков других (если списки открыты)

Hashtag (хэштег, метка) – слово, перед которым стоит значок #. Это своеобразные ключи, метки, элемент структурирования, по которому можно найти сообщения на эту тему. Например, #audi #журфак. Метки можно создавать самому: #Блогмонет

Массфоловинг – добавление в друзья большого количества людей. Без всякого разбора, всех подряд в надежде, что те тоже подпишутся на вас.

Сейчас есть русские версии Твиттера и там все понятия даются по-русски, но привычка пользователей называть все по-английски осталась.

На этом, пожалуй, чтобы не утруждать вас объемными текстами, сегодня остановимся.

Возвращаться к теме микроблога Твиттер и других микроблогов я буду еще не раз и даже не десять раз – не зря же я соответствующую рубрику создал.

Если было интересно или что-то не понятно, обязательно отписывайтесь в комментариях. Если же что-то не понравилось – тоже не стесняйтесь.

В следующий раз поговорим о том, зачем нужен Твиттер и как пользоваться Twitter, а также как зарегистрироваться в твиттере и по-быстрому настроить его.

PS.  На Блоге монет, как обычно, появляется много интересных материалов по правилам продвижения, секретам seo, раскрутке блога и заработку в интернете.

Так что настоятельно рекомендую подписаться на обновления, чтобы быть в курсе обновлений блога и не пропустить интересные публикации. Сделать это можно двумя способами: с помощью RSS подписки и с помощью e-mail подписки. Обе формы находятся слева вверху от этой статьи.

3 Комментариев для “Микроблог Твиттер: первое знакомство

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *