Как оптимизировать сайт? Привожу в порядок свой блог

Оптимизация моего блога. Навожу порядок на сайте

Привет, самые терпеливые  читатели – читатели блога Blogmonet! Наверное, вы заметили, что сейчас мой блог выглядит, как заброшенный дом – остались только стены (статьи). Вместо окон (картинок) – пустые дыры (место для изображений). Мебель (плагины) вынесена, отделка (оформление) разрушена. В общем, разруха и запустение…

Оптимизация моего блога. Навожу порядок на сайте

 


На самом деле, это ложное и временное впечатление: Blogmonet.ru живет и продолжает развиваться! Только, как говорится, медленно и печально. ))

Почему так произошло? Это долгая история. Долгая, да к тому же – типичная.

 

Как я докатился до такой жизни

Какое-то время назад, я решил, что плотно заниматься блогом неинтересно и долго, и пошел искать другие способы заработка и самореализации в интернете. Много чего перепробовал, потерял много денег (заработал меньше) – а потом снова вернулся к своему блогу. Различные варианты и способы интернет-заработка приходят и уходят, а этот остается. Но хочется большего масштаба, поэтому надо немного растрясти Blogmonet.

Почему страницы блога выглядят так непрезентабельно? Недавно я переехал на другой хостинг – Eskhosting. Всем доволен, кстати рекомендую. Вот ссылка. Обязательно расскажу подробнее о возможностях и преимуществах этого хостинга. Но позже.

Нельзя сказать, что хостинговая компания, у которой был расположен мой блог до этого (это была Hostenko), плохая или нестабильная – ничего негативного сказать не могу. Но дело в том, что у меня несколько сайтов и все они разбросаны по разным хостингам. И за все приходится платить. Вот и решил немного сгруппировать свои ресурсы.

Что делать с оптимизацией блога дальше?

Ладно, я немного отвлекся. Так вот, при переезде (так как я переезжал сам) слетело большинство настроек. И еще, как выяснилось, моя прежняя тема Вордпресс уже давно неактуальна и я не смог ее восстановить.

А как вы знаете, многие настройки делаются именно в файлах темы WordPress. Поэтому у меня, например, слетела реклама Гугл, слетели все картинки на блоге. Еще куча всяких настроек пропала.

На восстановление всего этого нужно время, которого всегда катастрофически не хватает.

Но я решил совместить приятное и полезное. По мере того, как буду восстанавливать какие-то функции, буду делиться с вами, что я делал. И вы, может быть, полезное что-нибудь почерпнете из статей, и я, в случае чего, в будущем смогу прочитать, что я делал и как.

Не знаю, как досконально я буду записывать свои действия, но, по крайней мере, планы такие.


Вот, пожалуй, и все, что я хотел сказать в этой статье. Не забудьте подписаться на новые статьи и поделиться ссылкой на статью с друзьями в социальных сетях.

Удачи во всех ваших начинаниях! Ну и мне тоже немножко успеха ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *