Как не стать жертвой мошенников в интернете. Осторожно, мошенники в Скайпе!

как-не стать-жертвой-мошенников--скайпе

Привет вам, читатели моего блога! Становились ли вы когда-нибудь жертвой мошенников в интернете? Думаю, не ошибусь, если скажу, что у каждого из вас аккаунт в Skype. А встречались ли вам мошенники в Скайпе?

как-не стать-жертвой-мошенников--скайпе

 

 

Практически каждый совершал какие-то денежные операции в интернете. А если и не совершал, то уж пластиковая карта есть у всех.

Вы спросите, зачем я все это говорю? Сегодня я хочу рассказать об одной ситуации, которая произошла со мной несколько дней назад.

Это был своеобразный тест на внимательность, в результате которого я чуть было не лишился $100. Но я успешно прошел этот тест!

 

Что случилось с моим кошельком Rapida

Итак, моя новая статья на блоге — о внимательности вашей финансовой безопасности. Как не стать жертвой мошенников в интернете и не лишиться своих денег?

Давайте я расскажу в чем суть. Был у меня аккаунт в Google Adsence. Точнее, он у меня и сейчас есть, но пользуюсь я им неактивно. Там в основном тестовые блоги и заброшенные. Блоги малопосещаемые, соответственно, кликов по рекламе мало, доход копеечный.

К этому гугловскому аккаунту привязан кошелек Рапида,  через который без проблем можно вывести деньги, накликанные посетителями ваших сайтов. Гугл автоматически переводит деньги раз в месяц, если у вас набралась сумма $100. Моим малопосещаемым сайтам, чтобы набрать такую сумму, нужен не один, не два и не три месяца. А у Рапиды, естественно, есть свои правила (которые, кстати, важно хотя бы прочитать, если вы пользуетесь этим кошельком).

Так вот, получаю я как-то письмо от них, в котором говорится, что мой кошелек, так как я им не пользовался счетом продолжительное время, мой кошелек удалили. Я в панике!

 

Осторожно, мошенники в скайпе. Не станьте жертвой

Перехожу на сайт Рапиды, пытаюсь войти в свой кошелек – говорят, нет такого. Значит письмо не подделка. Давай я искать на сайте сведения, как отменить блокировку. Ничего не нашел. Нашел только контакты службы поддержки.

На почту, думаю, писать бесполезно – ее редко кто читаете на таких сайтах, а если читают, то с большим опозданием.

 

Мошенники в Skype, не станьте жертвой мошенников.

 

Как я чуть не стал жертвой мошенника и не потерял $100

Решил связаться через скайп. Открыл свой скайп, нажал на скайп-аккаунт, указанный на сайте. Пошел звонок. Я не люблю звонить, лучше текстом, поэтому сбросил звонок. Попробовал еще раз – снова пошел звонок. Уже потом я прочитал (вот оно, отсутствие внимательности!), что скайп они используют только для звонков. А для текстового общения – только электронная почта.

И тут (главная моя ошибка!) я решил найти аккаунт Рапиды через поиск в Skype. Скопировал на сайте логин службы поддержки и загнал в поисковую строку скайпа. Поиск выдал два результата:

Как не стать жертвой мошенников в интернете, мошенники в скайпе

 

Обратите внимание на второй результат выдачи – он полностью совпадает с поиском. (Забегая вперед, скажу, что это был скайп-мошенник.) Первый аккаунт в списке совпал  только по слову Rapida. Это меня и сбило с толку. Я начал общаться по второму адресу.

Вот переписка полностью:

Как не стать жертвой мошенников в интернете, мошенники в скайпе Как не стать жертвой интернет мошенников Мошенники в skype

Если кому не видно, вкратце расскажу о нашей беседе.

В запросе на добавление в список контактов я сразу написал, по какому поводу хочу добавиться – заблокировали кошелек. Хочу разблокировать.

Меня сразу же добавляют.

Вот ответ на мой вопрос «Мой кошелек блокирован 01.10.2015. Как его можно восстановить?» мне невпопад отвечают «По причине ваших операций» и озвучивают цену разблокировки $100!!!

Какие операции, если последние месяцы я никаких операций не производил?! Но я этому не придал значения, а начал рассуждать на тему, что перед блокировкой надо предупреждать, чтобы пользователь сумел предотвратить блокировку.

На том конце меня не слушают, почуяв легкую добычу. Сообщили, как я могу оплатить «разблокировку». Типа после этого кошелек не только разблокируют, но и деньги с Гугл Адсенс моментально зачислят.

Ну, я спрашиваю, мол, где почитать или посмотреть о блокировке/разблокировке можно? Хочу, дескать, все нюансы изучить.

Мой вопрос, естественно, игнорируется. Отвечает, что надо пополнить кошелек на требуемую сумму, написать в скайп, мне скажут, куда перевести деньги и как только оплата произойдет, разблокируют аккаунт.

Честно говоря, жалко мне стало 100 долларов отдавать. Решил я исследовать аккаунт якобы-поддержки.

 

Уловки мошенников в Skype

Оказалось, что «Rapida.LTD» – это имя аккаунта, а скайп у этого аккаунта – rapidalltd

Мошенники в Skype, не станьте жертвой мошенников

 

Смотрите, как хитер мошенник!

  1. В имя аккаунта поставил настоящий скайп техподдержки
  2. Использовал аватарку с символикой Рапиды
  3. В сведениях «О себе» указал настоящий сайт Рапида

Ну, увидев все это, я задал ему вопрос, почему его скайп не совпадает со скайпом, указанным на сайте Рапиды? С тех пор уже три недели жду ответа 🙂

Думаю, не один и не два человека стали жертвами этого интернет-мошенника. Многих он обул! Опасайтесь его! Ну и будьте внимательны, когда речь идет о деньгах и каких-то ваших личных данных.

 

Сколько на самом деле стоит восстановление кошелька в Rapida?

После такого поворота событий, я все же решил связаться с техподдержкой через электронную почту. Ответили мне в этот же день! Молодцы!

Вся процедура БЕСПЛАТНА! Разблокировки как таковой нет. Мне посоветовали заново зарегистрировать этот же кошелек, персонифицировать его и, если нужно, изменить данные в Google-аккаунте.

Вот и все! И деньги целы.

Надеюсь, статья о том, как не стать жертвой мошенников в интернете и, в частности, в Скайпе, была полезна для вас и вы не совершите моих ошибок. Не забудьте поделиться этой статьей с друзьями в соцсетях и подписывайтесь на анонсы от Blogmonet.ru

всегда качетсвенная алкогольная продукция с доставкой

4 Комментариев для “Как не стать жертвой мошенников в интернете. Осторожно, мошенники в Скайпе!

  1. Спасибо за статью, молодец, что поделился опытом! У меня тоже такая же связка аккаунт Гугл — рапида. С интернет-мошенниками не раз приходилось иметь дело. Но такого фокуса еще не встречал. А почему в футере на сайте стоят годы 2011 — 2013 ? По идее, 2015 бы надо.

  2. Да эти уроды кем только не притворяются. Со мной из Webmoney связывались, только через почту и по смс, и т.д. Тут надо быить всегда начеку. Статья мне понравилась, молодец, что не повелся)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *