Как бесплатно обрезать сим карту под микро sim

как обрезать симкарту под microsim самому

Приветствую всех на страницах моего блога! Уверен, что вы не случайно забрели сюда. Ну а если и случайно, надеюсь, что станете моим постоянным читателем.

Тема сегодняшней статьи не совсем обычна для тематики Blogmonet.ru, но, тем не менее, довольно актуальна для многих. Большинство современных сотовых телефонов имеют форматы сим-карты «микро». Но у огромного количества пользователей симки стандартного размера, а современные телефоны выпускаются уже только под новые размеры. И покупая смартфон, мы сталкиваемся с проблемой габаритной несовместимости нашей старой sim карты и нового гаджета. Обидно!

как самому обрезать sim карту под micro

Сегодня я расскажу о своем опыте и о других вариантах решения проблемы «как обрезать сим карту под микро sim». Обязательно дочитайте статью до конца – расскажу о самом цивилизованном и простом пути обретения micro sim.

Есть несколько способов решить проблему – платные и бесплатные. Сначала расскажу о платных.

 

Обрезать карту под микро сим в магазине

Здесь все просто! Приходите в любой магазин, торгующий сотовыми телефонами, или в салон связи, говорите, что надо обрезать симку. Цена за эту услуги колеблется. У нас в городе это от 150 до 200 рублей. Если обрезаете в салоне связи, карты своего оператора выйдут подешевле, чужие – дороже.

Милая девушка спрашивает, под какой размер вам обрезать – нано или микро. Достает приспособление, сильно напоминающее степлер (кстати, это и есть специальный степлер), чик-чик – и обрезала. 🙂

как обрезать симку под micro sim

Если у вас много сим карт, которые нужно обрезать, или вы хотите сделать на этом бизнес, имеет смысл купить такой степлер. Стоит он от 100 до 500 рублей. Вбейте на Яндекс.Маркет, «степлер для обрезки sim карт», и выберите по душе.

 

Как обрезать sim карту самому под micro сим

Если не хотите никому платить, и уверены, что руки в вас заточены правильно, sim карту можно обрезать самому. Главное, не ошибиться в размерах.

Но какие же размеры у микро симки? Это хорошо, если под рукой есть образец, а если нет? Резать наугад? Можно безвозвратно испортить карту.

Даже если знать габаритные размеры (кстати размеры сим карты микро 15х12 мм), нужно так обрезать лишнее, чтобы чип остался на нужном месте. Это тоже очень важно.

На рисунке ниже показано, сколько нужно резать с каждой стороны, чтобы симкарта вошла в нишу телефона и оставалась рабочей.

Как обрезать sim карту самому под micro сим

 

Делаем разметку

Делать разметку на самой карте неудобно. К тому же велика вероятность, что размеры будут перенесены неточно. А здесь важны даже десятые доли миллиметра. Вот почему к этому этапу нужно отнестись серьезно. Итак,

Если у вас есть микро сим-карта:

  • наложите ее на вашу стандартную карту;
  • проследите, чтобы чипы обеих карт были совмещены строго один над другим;
  • прижмите симкарты друг к другу и аккуратно обведите контур верхней (микро) симки, чтобы этот контур хорошо прорисовался на обрезаемой карте.

Сделать это можно остро заточенным карандашом. А лучше процарапайте иголкой. Затем потрите по процарапанным линиям пальцами, и контур станет хорошо виден.

 

разметка на карте под микро сим

Если нет образца, с которого можно перенести размер

  • Возьмите лист бумаги и сделайте разметку, как показано на рисунке выше. Сначала приложите и обведите сим карту нормального размера, затем проведите прямые, продолжая контур.
  • Далее прочертите линии, согласно размерам micro sim.
  • Приложите сим карту в центр рисунка и прижмите ее, а лучше закрепите (например, двусторонним скотчем).
  • Прикладывайте линейку к каждой линии и проведите их через сим карту.

А еще некоторые распечатывают шаблон на принтере, приклеивают его к карте и вырезают по нему.

 

Чем резать симку под micro sim

Здесь несколько вариантов, выбирайте подходящий:

  • Скальпель или остро заточенный нож;
  • Ножницы помощнее и не тупые;
  • Раскаленная нить, но у меня этот вариант не вызывает доверие.

Хочу еще дать пару советов по технологии резки.

Если будете резать ножом или скальпелем, не старайтесь отрезать лишний пластик за один раз. Лучше проведите с небольшим нажимом несколько раз по одному и тому же месту. Так получится аккуратнее и точнее.

Если отрезаете ножницами (да и ножом тоже), отступите от намеченной линии одну-две десятых миллиметра. При бОльших размерах симкарту можно обточить, а при меньших – пластик нарастить уже не получится.

После того, как сим карта вырезана под размер micro, нужно обработать ее края наждачной бумагой или пилкой для ногтей.

Чем резать sim карту под микро сим

Знаете, есть такие не металлические, а пластиковые широкие пилки? Мне в магазине девушка такой после степлера обтачивала симку.

Обязательно примерьте по месту свою микро сим карту. Если она не становится в нужную нишу, или слишком туго идет, доведите ее размеры до нужных с помощью тех же пилки или наждачной шкурки.

 

Бесплатная замена сим карты на новую в салоне связи

Выше я рассказал о двух способах обрезки sim карты под микро сим. Есть еще один способ – тоже бесплатный, но более цивильный.

Идете в салон вашего сотового оператора (у меня Билайн, поэтому я ходил в Билайн) и говорите: «Мне нужно заменить сим-карту». Никаких дополнительных вопросов, старую симку не надо сдавать или даже просто показывать. Одно «но» – карта должна быть зарегистрирована на вас, ну и, соответственно, прихватите с собой паспорт.

Оператор заполняет какие-то бумаги, вы там расписываетесь и получаете новую сим-карту с вашим старым номером. Новые симки сейчас делаются с такими «прорезами-продавами», чтобы можно пользоваться как стандартным размером, так и выдавить микро сим и даже нано. Очень удобно!

Ах да, чуть не забыл. Новая симка будет полностью пуста, без всех ваших контактов. Поэтому, чтобы не остаться без старых связей, перед походом к оператору перекиньте все контакты с симки на телефон.

Вот, пожалуй, и все наиболее распространенные способы замены или обрезки сим карты на micro sim, как платные, так и бесплатные. Надеюсь, я не зря трудился, писал эту статью – информация вам пригодится. Можете поделиться ей в социальных сетях: пусть и ваши друзья узнают об этих простых способах.

Желаю вам удачи во всех ваших добрых делах и до встречи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *