День рождения – время собирать камни

Всегда ли в зрелом возрасте у мужчины наступает кризис среднего возраста? У меня уже наступил или просто философское настроение?

 На blogmonet_ru праздник - у админа Днюха

Приветствую всех своих читателей и гостей, случайно зашедших на мой блог Blogmonet.ru! Я искренне надеюсь, уважаемые гости, что впервые зайдя на Блогмонет, вы найдете то, что искали и в дальнейшем станете моими постоянными читателями!

Для того, чтобы написать эту статью, у меня есть особый повод: вчера, 11 апреля, у меня был День рождения! Вот захотелось вам рассказать об этом и поразглагольствовать о смысле жизни – прожитой и предстоящей.  Ну, или просто потрепаться на тему «Я и враждебный-враждебный-враждебный мир».

Человек, живущий не по законам огородного растения, начиная очередной год своей жизни/делая очередной шаг к вечности/поднимаясь на следующую ступеньку лестницы-в-никуда (нужное подчеркнуть :)), подводит какие-то итоги, планирует будущее. К таким людям отношу себя и я. Поэтому подведу и запланирую, так сказать. Но писать серьезный аналитический текст мне в эти праздничные (как ни крути) дни не хочется. Поэтому обойдусь поверхностным обзором себя. Пройдусь, «галопом по европам».

Итак, нынешнему дню рождения я подошел с таким багажом:

Актив.

  • Две прекрасные дочки
  • Любимая супруга, которая во всех начинаниях выступает моим единомышленником
  • 12 лет брака
  • Увлечение, которым я готов заниматься сутками напролет
  • Нацеленность на успешное будущее
  • Интеллектуальная свобода

Пассив.

  • Кредитное рабство (Ипотека)
  • Физическое рабство (Нелюбимая работа)
  • Социальное рабство (Работа, оплата за которую не позволяет мне и моей семье жить так, как хочется)

Все это, конечно, случилось не за прошедший год, но к 11 апреля 2013 года приобрело именно такой вид.

день рождения грустный праздник

По-настоящему целеустремленным человеком я стал себя ощущать только года два назад, когда появилась возможность изменить свою жизнь с помощью блоггинга. До этого жил себе, жил. День за днем, месяц за месяцем… Не сказать, что жизнь была однообразна и безрадостна. Но чтобы просматривались какие-то радужные перспективы – этого точно не было.

Сейчас же (ну, не конкретно сейчас, а в последние годы) у меня появились три важные вещи:

  • Цель
  • Желание
  • Возможность

Вообще сколько себя помню, я всегда был человеком быстро увлекающимся, заводящимся с полоборота. Но также быстро и остывающим. Долго одним делом не мог заниматься. Поэтому в детстве перепробовал бессчетное количество кружков, спортивных секций – нигде больше двух месяцев не задерживался.

Это непостоянство в детском возрасте (это я сейчас только осознаю) заложило основу моей натуры, моих бесконечных метаний, шатаний из стороны в сторону. В итоге по-настоящему я ничем не занялся, не увлекся. И, как следствие, никаких серьезных жизненных ориентиров не выбрал – просто плыл по течению.

Конечно, от этого моя воля ослабилась до критического уровня. Это привело к чрезмерному увлечению алкоголем, с которым у меня была многолетняя война с переменным успехом 🙂

Оглядываясь назад, я поражаюсь, как это меня не угораздило еще и наркотики попробовать. Кстати, тут мой здравый смысл взял в союзники слабую волю. Как? Просто я прикинул, что имея ослабленную волю, если раз-два попробую, то уже точно не слезу. А до какой степени опускаются наркоманы, я видел каждый день – 60% моих ровесников, а особенно младших, в нашем спальном районе стали наркоманами.

Это было в уже далекие 90-е годы. Сегодня из ровесников в адеквате только единицы: кто загнулся, кто из колоний не вылезает, кто догнивает от «крокодила» (на лучшее денег нет). Но, к счастью, то мое прошлое – в далеком прошлом.

Теперь у меня есть семья. И есть любимое занятие, которому я стараюсь отдавать все свое свободное время: блоггинг, заработок в интернете.

в день рождения не всем весело

Что-то я ушел далеко в сторону от темы Дня рождения 🙂 Надо заканчивать.

Что произошло за прошедший год в моей жизни и на поприще блоггинга?

  1. Я сменил одну нелюбимую работу на другую такую же – выходных дней стало меньше, но рабочий день существенно сократился. И главное, я встаю с утра не в 6.30, а в 9.00. То есть имею возможность сидеть за компьютером до поздней ночи – ночью самое вдохновение начинается. Хоть какой-то навар )) Кстати, в какое время суток вам лучше всего пишется?
  2. Помимо этого блога запустил еще три проекта, не связанные с тематикой самостоятельного создания блога и заработка в интернете.
  3. Написал бесплатную книжку «Умеешь писать – зарабатывай!» – о заработке на биржах копирайтеров.
  4. Прочитал массу полезной и еще большую массу бесполезной информации – до сих пор кашу в голове не могу разобрать, все по полочкам разложить.
  5. Я увлекся блоггингом до такой степени, что мне категорически не хватает времени в сутках. Я уж и сон урезал, все равно 🙁 Нужно плотнее заняться тайм-менеджментом.

Конечно, произошел еще миллион событий, которые я сейчас не могу вспомнить. А может они были не столь важными, чтобы о них помнить.

 

Что себе пожелать в будущем году?

Ну тут вопрос коварный ;)) Если сильно не заморачиваться, мое пожелание сводится к трем наречиям:

  • Всего
  • Много
  • Сразу

Но так не бывает, поэтому выражусь конкретней.

  • Чтобы с близкими все было хорошо и чтобы они понимали меня, а я их
  • Уволиться с работы и работать дома (желательно интернет-заработок)
  • Чтобы мое увлечение блоггингом не остыло. А в этом немаловажную роль играет финансовая отдача. Отсюда вытекает следующее пожелание
  • Чтобы интернет начал мне приносить не просто доход (доход он мне и сейчас приносит), а реальный доход, позволяющий изменить свой социальный статус
  • Выпустить пару-тройку собственных инфопродуктов (бесплатных и платных)
  • Навести порядок в рассылке и настроить ее на финансовую отдачу

Пожалуй, все остальные пожелания будут подпунктами перечисленных.

нужно всегда смотреть вперед
Больше оптимизма при взгляде в будущее!

 

Не утомил я вас? Вижу, что утомил :). Заканчиваю.

В следующем статье поговорим о простой операции на WordPress блоге, которая, как оказалось, ставит многих в тупик (и меня когда-то тоже ставила). Речь пойдет о том, как вставить в блог на WordPress статью из Word.

Призываю всех, кто заинтересовался тематикой моего блога, подписаться на рассылку анонсов новых статей, которые будут приходить прямо на ваш e-mail.

Всем удачи!

3 Комментариев для “День рождения – время собирать камни

  1. С денюхой тебя Вадим!
    Да дай Бог, чтобы с помощью инета смог ты достойно зарабатывать, и послать подальше работу на дядю.
    А вот с наркоманами у меня не было возможности пообщаться. Я даже ни разу живого наркомана не видел. Жалко.
    Я бы с ними хотел поговорить, интересно было бы услышать их мнение о жизни, о их взглядах и т.п.
    А три проекта запустил тоже в инете? И как? Пошло нет?
    Я был начал торговать на Алегро, только появился рейтинг, продажи — оно закрылось. Пришлось делать инет — магазин.
    P/s — мне кажется самые важные это 2 первых пункта.
    Две прекрасные дочки и жена любящая.
    Если этого нет, человек одинок и все уже не то…

    1. Спасибо, Виктор!
      Да, все мы занимаемя блоггингом не только из «любви к искусству» — хотелось бы, чтобы еще и в кармане звенело 🙂
      Насчет поговорить с наркоманами — лучше не начинать: заговорят кого хочешь )) И, как правило, говорят такие правильные вещи, что думаешь: «Надо же какой мудрый, рассудительный человек мне попался». Но они говорят одно, а делают все по-своему. Впрочем, как и алкоголики. Но алкоголика все-таки можно иногда убедить исправится, а наркомана — практически нереально.
      Насчет запуска проектов я громко сказал. один блог под контекст работает, а два партнерских магазина только в стадии наполнения.
      А ты чем торгуешь в магазине? А, всё нашел, через Отика/услуги

      1. До торговли еще далеко, т.к раньше надо наполнить магазин. А у меня инет вообще пипец, все делается из за него очень медленно.
        Наполнять можно чем угодно, можешь сам посмотреть — kitmagz.ru
        Пару чел. уже заказы сделали, но маг. еще не раскручивал и не пиарил, т.к он ещё не наполнен.
        Вадим а почему делаешь парт. маг. а не свои? Так ни от кого зависеть не будешь. Хотя если продажи будут, то можно и партнерские магазины конечно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *