Биржа копирайтеров Адвего (Advego) – начинаем оккупацию!

биржа копирайтеров Адвего_Advego

Одна из самых популярных среди новичков бирж копирайтеров – биржа Адвего (Advego). Здесь зарегистрировано более миллиона человек. Чем же так привлекателен этот ресурс?

биржа копирайтеров Адвего_Advego

Всем привет! Я и мой Blogmonet.ru снова с вами! Прошу прошения за такую паузу в статьях – занимался новыми проектами, посмотрим через полгодика, будет с них толк или все мои усилия уйдут как вода в песок :)… Давненько я ничего не писал на тему заработка в интернете написанием текстов, то есть на тему копирайтинга и веб-райтинга. Исправляю этот пробел. Речь пойдет об известной бирже контента Advego (Адвего).

Вскользь я уже рассказывал о ней в ознакомительной статье «Какая биржа копирайтеров лучше для начинающего?» С сегодняшнего дня начинается цикл статей по этой бирже.

Знаете, мне понравилось писать циклы (посты-сериалы). Недавно я закончил такой подробнейший цикл из 10 статей по админке WordPress. вот ссылка на первую статью этого сериала, а вот — на последнюю.

Сегодня начинается многосерийное ознакомление (подписывайтесь на обновления, форма в конце статьи или в левом сайдбаре 🙂 ), некий обзор Адвего и способов заработка на ней, основанный на собственном многолетнем опыте.

А вообще, если вам интересна тема заработка на биржах копирайтеров, советую прочитать мою бесплатную книгу «Умеешь писать — зарабатывай!«. Я там и о биржах написал, и о том, что нужно для заработка на них.

 

Об Advego (Адвего)

Думаю, нужно сказать несколько общих слов об этой бирже. Это один из старейших и популярнейших русскоязычных ресурсов, ориентированных на копирайтинг и рерайтинг. В сутки на Адвего заходят более 40 тыс. уникальных посетителей.
Пользователи здесь не разделяются на заказчиков и исполнителей: с одного аккаунта вы можете выступать и тем, и другим.

Что касается копирайтеров, можно как выставлять свои статьи на продажу, так и работать по заказам. А еще лучше – совмещать это.

 

Регистрация на бирже Advego

Регистрация на бирже Advego проста, как нигде. Помните, я уже рассказывал о регистрации на биржах Texsale и eTXT? Так вот, на Адвего все намного проще. Справа есть большая синяя кнопка «Регистрация». После нажатия на нее  появится страница регистрации (в левой части скриншота).

биржа Адвего_регистрация

Для того, чтобы зарегистрироваться и начать зарабатывать на Адвего вам нужно:

  1. Написать email (он будет логином для входа)
  2. Повторить его
  3. Придумать пароль (все элементы защиты должны присутствовать – маленькие и большие буквы, цифры, не менее 8 символов – иначе не зарегистрируетесь)
  4. Повторить его
  5. Придумать ник (псевдоним – под ним вы будете видны на сайте)
  6. Поставить галочку, что ознакомились с пользовательским соглашением.
  7. Галочки «получать извещения от администрации» и «ответы с форма» можете оставить
  8. Нажать на кнопку «Зарегистрироваться»

Все – вы уже пользователь биржи. Дальнейшие заработки зависят только от вас!

 

Возможности Адвего

Теперь давайте знакомиться с меню биржи Адвего. Честно говоря, навигация, если с ней не знаком, способна запутать самого сообразительного 🙂 Но когда привыкаешь к ней, уже нормально.

биржа копирайтеров Advego

Верхнее меню состоит из двух строк: верхняя – пункты меню, нижняя – подпункты каждого из пунктов. Так что же есть в верхнем меню?

Первый пункт меню биржи называется «Об Адвего». Он включает общую информацию

 

О системе

Здесь написано, какая это хорошая биржа, какие возможности она предоставляет, какие услуги, и все в таком рекламном стиле. На что вам стоит обратить внимание?

Статистика по ценам на бирже:

Биржа Адвего_статистика

Как видно, при работе на заказ копирайтинг – 2,25 у.е, рерайт – 1,27 у.е, статьи на продажу: копирайтинг – 2,02 у.е., рерайт – 1,23 у.е. Но учтите, что это средние цены.

Информация по бирже статей:

Биржа Advego_топ популярных тем

Для тех, кто занимается написанием статей на продажу, это очень ценная информация. Можно посмотреть, по какой теме выставлено много, статей, а по какой – недобор. Стратегию выбора тематики статей вы уж решайте сами.

Здесь есть два подхода.

  • Если статей на определенную тему мало, значит, есть шанс быстрее найти покупателя. Но не факт, что он вообще появится.
  • Если статей на тему много, значит, тема популярна, пользуется спросом – покупатель точно будет. Но высока конкуренция.

Также очень полезна таблица «Популярные разделы» (на рисунке она справа), где приводится ТОП-15 тем продаваемых статей за прошедший месяц. Очень помогает, когда думаете, какой тематики статьи писать на продажу, чтобы они точно продавались.

 

Пользовательское соглашение

Следующая вкладка меню «Об Адвего» посвящена Пользовательскому соглашению. Это огромный документ, объемом 57 тыс. зн. без пробелов. Тем не менее, советую почитать его. Конечно, за один присест прочитать такой документ тяжело – это же не детектив какой-нибудь. Поэтому можно периодически, когда есть время возвращаться к пользовательскому соглашению и читать небольшими кусками.

«Для чего вообще читать это Пользовательское соглашение, все они одинаковые? Не читать надо, а быстрее начинать зарабатывать!» – может воскликнуть особо нетерпеливый начинающий копирайтер.

Знать правила ресурса, на котором собираешься зарабатывать, необходимо. Почему?

  • Вы минимизируете риск блокировки вашего аккаунта,
  • Не будете задавать бестолковых вопросов  администрации и на форумах,
  • Во многих ситуациях избавите себя от напрасной траты времени и нервов
  • Зная правила, сможете вести предметный разговор с заказчиком

Не забывайте, что в Пользовательском соглашении, помимо обязанностей, прописаны и ваши права.

Понятно, что пересказывать здесь ПС я не стану :). Перечислю лишь некоторые пункты содержания.

 

В главе «Определения и термины» разъясняется, что понимается на данном ресурсе под словами «копирайтинг», «рерайтинг без источников», «рерайтинг с сокращением», «ЛПА», «мультиаккаунт», «зеленый список» и еще порядка тридцати терминов т.д.

Кстати, разъясняется, что такое уникальность текста. Минимально допустимым уровнем уникальности для текстов на бирже признаются: копирайтинг — 90%; рерайтинг — 90%

 

Глава «Общие положения». Здесь много чего написано. В том числе и запреты. Такие, как

  • Передача незаконного, вредоносного, неуникального или ворованного контента
  • Публикация (и даже провокация к публикации(!)) личных контактных данных и ссылок на другие биржи копирайтеров

Вот еще интересный запрет: приведу его полностью

«3.35.26. Публично обсуждать действия Администрации, связанные с решениями по нарушениям Пользовательского Соглашения, в том числе с блокировкой аккаунтов пользователей, определением вины пользователей за те или иные нарушения и прочие»

Круто, да? Из серии «командир всегда прав» 🙂

 

Глава «Права и обязанности сторон» большая и нудная. Но это важная глава, ее следует прочитать обязательно. Есть там много полезного и интересного, но есть и такие грустные пункты:

«4.1.39 Администрация оставляет за собой право прекратить действие аккаунта любого Пользователя без объяснения причин»

Но это, скорее, не руководство к действию, а подстраховка администрации.

Еще в этой главе сказано, что пользователь с одного аккаунта может выступать и как автор, и как заказчик. Интересное решение.

Адвего неплохо защищает авторов от неадекватных заказчиков. Помимо уже упоминавшегося выше ценового минимума (относительно неплохого) к заказчикам есть и еще ряд требований:

  • Задание необходимо формулировать четко и подробно
  • В одном заказе нельзя совмещать несколько заданий, которые можно выполнить по отдельности: написать две статьи, зарегистрироваться в группе и написать комментарий и пр.
  • Нельзя требовать уникальности выше 95%
  • Требовать проверять уникальность программой Адвего Плагиатус с шинглом и фразой – 4

Это трезвые требования, я приветствую их 😉

 

Глава «Блокировка аккаунта». Ну тут понятно, что блокируется за нарушение ПС. Некоторые моменты, за которые блокируют аккаунты:

  • Множественная регистрация (мультиаккаунт)
  • Нарушение правил форума (сперва блокируют на неделю, потом на месяц, потом навсегда – но это только на форуме)

Глава «Техподдержка и разрешение споров». Администрация должна рассмотреть ваше сообщение в течение 5 рабочих дней. А может вообще не ответить, если обращение составлено некорректно (по разумению администрации).

Жалоба на заказчиков и на статьи из магазина статей принимаются в течение 3 дней с момента нарушения. Если пользователь послал более трех необоснованных жалоб, его могут заблокировать.

 

Самая интересная глава в Пользовательском соглашении биржи Advego – «Стоимость и порядок расчётов». Все расчеты проводятся в у.е. Кошелек – только системы Webmoney – WMZ. О том, как зарегистрироваться на Webmoney читайте здесь.

Оплата происходит из расчета за 1000 знаков с пробелами (!).

Минимальные расценки за 1000 зн. на разные виды работ.

  • Копирайтинг, копирайтинг / SEO, рерайтинг из 2-х и более источников, рерайтинг / SEO, перевод: 0,80 у.е.
  • Рерайтинг без источника: 0,60 у.е.
  • Рерайтинг с одним источником: 0.40 у.е.

Там еще куча минимальных цен на разные виды работ (авторские фото к статьям, поиск фото, лайки, приглашение в группы, постинг и т.п.) – можете сами все посмотреть.

Что еще? Минимальная сумма к выводу – 5 уев. Рассмотрение первой заявки на вывод средств может затянуться до 16 дней. Последующий вывод – не позднее 3 дней.

 

Вкладка «Ответы на вопросы»

Эта вкладка отсылает на страницу целой FAQ-энциклопедии – wiki.advego.ru. FAQ состоит из 8 разделов: для авторов, для заказчиков, финансовые вопросы, по программе проверки уникальности и т.д. В общем, сами посмотрите.

Завершает пункт меню «Об Адвего» вкладка «Новости». Это что-то блога администрации – всякие официальные вещи: поздравления, изменения сайта и пр.

На сегодня, думаю, достаточно. Напомню, что сегодня мы познакомились с биржей Адвего (Advego). Я рассказал о регистрации, главной странице сайта и некоторых моментах пользовательского соглашения.

В ближайшее время я обязательно продолжу вас знакомить с этой и другими биржами копирайтеров – подписывайтесь на обновления моего блога, будете всегда знать, когда вышла новая статья.

Всем удачи!

3 Комментариев для “Биржа копирайтеров Адвего (Advego) – начинаем оккупацию!

  1. Может быть, когда-то Адвего был прекрасной возможностью для начала карьеры, но сейчас… Я работаю на многих биржах, с Адвего сотрудничал всего месяц. И от этого сотрудничества остались самые неприятные воспоминания. Во-первых, авторов администрация Адвего не защищает. Любой недобросовестный заказчик может кинуть автора на деньги, а администрация лишь формально проверит жалобу, не решая по сути проблему. Второе, свою основную роль администрация видит в борьбе с инакомыслием. Любое критическое замечание на форуме в адрес администрации ведет к бану «навечно». А обсуждение действительно важного вопроса для автора, администрацией называется флудом. Доходит до смешного, задаешь вопрос администрации, а она пишет тебе, мол, прекратите флуд и закрывает тему. Третье, заказчик может выложить текст на сайт и тут же объявить его неуникальным. И на этой основе отказать в оплате. Четвертое, согласно своим придуманным правилам администрация ни за что не несет ответственности. Зато автора отвечают за все. Пятое, очень большие проблемы с выводом денег. Не покидает ощущения, что администрация их где-то крутит. Первого вывода средств я ждал больше двух недель, а дождался лишь отклонения заявки. Объяснение администрации – вы забанены. Причем бан мне включили через неделю после заявки на вывод средств. Бред полный. Попытки объяснить что-то администрации просто бесполезны. Они вольны наказывать людей задним числом. А забаненным пользователям нужно ждать месяц, пока Адвего милостиво не разрешит снова подать заявку. И это, если Адвего в одностороннем порядке не закроет аккаунт, а такие случаи уже были. Вобщем, действия администрации последнее время сильно смахивают на мошенничество. Я уж не говорю про то, что если на счету меньше 5 долларов и тебя забанили, деньги просто тупо присваиваются сайтом. Вывод однозначен: категорически не рекомендую сотрудничать с Адвего! На этой бирже вы полностью бесправны. Лишь потеряете время и свои деньги.

    1. Андрей, я не буду разбирать каждый тезис вашего развернутого комментария. Понимаю, что вы обижены на администрацию и попытались доказать свою правоту. По себе знаю, споры с администрацией, указания на несправедливость, на неправоту админов ни к чему не приводят. Это их сайт, и их правила. Регистрируясь на любом сайте, вы соглашаетесь с правилами и ставите соответствующую галочку — без этого нигде нельзя зарегистрироваться. Нам дают возможность заработать, но только по их правилам. Так что нужно либо принимать все как есть, либо вообще не участвовать.

      Не люблю указывать людям на ошибки в тексте, но раз вы зарабатываете написанием текстов, это никуда не годится.

  2. Выбор бирж сейчас колоссальный поэтому если не понравилась одна из бирж другая биржа Вас примет с удовольствием поменяла очень много платформ сейчас работаю на 2Polyglot что косается выплат за них не беспокоюсь так как функция безопасная сделка гарантирует что сумму я получу за выполненное задание

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *